我校组织召开职业院校高质量发展研究中心质量评估委员会2021年第二次工作会
发布时间:2021/06/22

我校组织召开职业院校高质量发展研究中心

质量评估委员会2021年第二次工作会

为推进职业院校高质量发展研究中心质量评估委员会2021年工作开展,我校作为主任委员单位于6月16—6月18日组织召开了质量评估委员会2021年第二次工作会。

职业院校高质量发展研究中心副秘书长晋军、我校校长聂强出席会议,南京工业职业技术大学、陕西工业职业技术学院、黄河水利职业技术学院、滨州职业学院、广东轻工职业技术学院等副主任委员单位和协作单位成员及我校相关工作组成员参加了此次会议。

此次会议分两阶段进行。6月16日在我校博德楼三楼会议室召开了开幕会,由我校质量管理中心主任钟国祥主持。会上聂强校长在致辞中代表学校向来校参会的领导、专家表示欢迎,指出此次会议旨在交流各单位前期研究成果,商定汇总原则,形成初步成果,并确定下一阶段工作安排。

6月16日—6月18日上午,各参会单位根据前期任务分工,分别围绕“高职院校发展质量评价研究”和“中国现代职业教育体系建设监测研究”汇报了独立设计的评价或监测指标。随后在共同确定了合成原则的基础上,由陕西工业职业技术学院、黄河水利职业技术学院牵头,分两组深入开展了评价或监测指标研讨、汇总工作,最终确定了两个项目的初步指标体系。

6月18日下午,在我校14栋508C会议室召开了总结会,由滨州职业学院副院长李明月主持。会上钟国祥主任汇报了质量评估委员会2021年第一阶段研究情况和第一阶段研究成果的汇总原则,提出了第二研究阶段的工作建议。随后陕西工业职业技术学院教务处李龙龙副处长、黄河水利职业技术学院质量办朱惠斌主任分别汇报了两个项目指标汇总情况,介绍了初步形成的高职院校发展质量评价指标及标准、中国现代职业教育体系建设监测指标体系。

聂强校长在会上指出,职业院校开展质量评估研究要将理论与实践充分结合,把握好质量评估工作的研究规律,广泛征求专家意见,深入推进实践研究,总结形成高水平理论成果。

最后,职业院校高质量发展研究中心副秘书长晋军充分肯定了参会单位的付出和已形成的研究成果,提出要贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,进一步完善两项任务的指标体系,积极开展内部试点评价工作,尽快形成完整的评价监测实施方案上报职业院校高质量发展研究中心,同时要求积极探索“双高”建设动态监测研究,努力服务职业教育高质量发展。

上一条:重庆市教育评估研究会职业教育与成人教育专业委员会召开项目组工作推进会
下一条:重庆师范大学杨如安副校长来我校开展《重庆市深化新时代教育评价改革若干措施》宣讲活动