重庆师范大学杨如安副校长来我校开展《重庆市深化新时代教育评价改革若干措施》宣讲活动
发布时间:2021/06/11

6月10日上午,根据中共重庆市委教育工作领导小组秘书组的统一安排,我校在博远厅举行了《重庆市深化新时代教育评价改革若干措施》(以下简称《若干措施》)宣讲会,由重庆师范大学副校长杨如安教授来校作宣讲报告。在家校领导、49位处级干部、135位教师代表、85位学生代表参加了此次宣讲会。会议由党委副书记龚小勇教授主持。

《若干措施》是我市第一个关于教育评价系统性改革的文件,是指导我市新时代教育评价改革的纲领性文件。杨校长首先介绍了《若干措施》出台的背景、过程和意义,以及基本定位、考虑和特点,重点指出《若干措施》坚持以立德树人为主线,以破“五唯”为导向,以五类主体为抓手,着力做到政策系统集成、举措破立结合、任务协同推进。

随后杨校长从导语、总体要求、推进党委和政府教育工作评价改革、推进学校评价改革、推进教师评价改革、推进学生评价改革、推进社会选人用人评价改革、推进改革任务落地落实等8个方面详细解读了《若干措施》的主要内容和精神。

最后杨如安副校长传达了深化新时代教育评价改革有关会议精神和贯彻落实工作要求,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确领会党中央战略意图,加快形成有利于推动新时代教育事业高质量发展的教育评价体系。

龚小勇副书记指出此次杨校长来校宣讲,对推动我校教育评价改革各项举措落地生效具有很强的指导性,全校上下要进一步统一思想、凝聚共识,进一步加强系统设计、稳步推进,围绕“教师评价”、“学生评价”关键领域教育评价改革努力作出重电贡献。

上一条:我校组织召开职业院校高质量发展研究中心质量评估委员会2021年第二次工作会
下一条:我校成为重庆教育评估研究会职业教育与成人教育评估专业委员会理事长单位