您现在的位置:首页--详细内容
我校成为重庆教育评估研究会职业教育与成人教育评估专业委员会理事长单位
发布时间:2021/05/18

我校成为重庆教育评估研究会

职业教育与成人教育评估专业委员会理事长单位

2021年5月17日,重庆教育评估研究会职业教育与成人教育评估专业委员会(以下简称“职成教评估专委会”)第二届理事会换届会议暨2021年第一次工作会在我校博润厅召开。重庆教育评估研究会会长牟延林、秘书长陈瑞生和我校党委书记孙卫平、党委副书记龚小勇出席会议,来自重庆市教育评估院以及重庆市高职院校、中职学校40余位校领导和专家参加了此次会议。

图1  会议现场

会议第一阶段为职成教评估专委会第二届理事会换届会,由重庆教育评估研究会办公室主任薄晓丽主持,龚小勇副书记代表学校致辞。首先,重庆教育评估研究会陈瑞生秘书长宣读了职成教评估专委会第二届理事会拟任名单,随后经与会人员举手表决通过后,牟延林会长为职成教评估专委会理事长、副理事长及秘书长颁发了聘书;孙卫平理事长为理事、副秘书长颁发了聘书。职成教评估专委会第二届理事会理事单位28个,理事长单位1个,副理事长单位3个,理事单位高职院校19所、中职学校8所;理事30名,理事长1名,副理事长6名,秘书长1名,副秘书长2名。我校为理事长和秘书长单位,孙卫平书记选任理事长,质量管理中心钟国祥主任选任秘书长。

图2  牟延林会长为孙卫平书记颁发理事长聘书

图3  参会代表合影留念

会议第二阶段为职成教评估专委会2021年第一次工作会议,由重庆工业职业技术学院党委副书记徐益教授主持。

孙卫平理事长明确提出了“研究立会、标准强会、服务兴会”办会宗旨,明确了“质量为先、科学规划、稳步实施”工作方针,介绍了专委会六大职责,对积极推进职业教育与成人教育评估重点项目研究、科学制定职业教育与成人教育评估研究规划、努力推进职业教育与成人教育评估咨询服务做出了总体部署,安排了八项任务,落实了工作牵头单位、配合单位,并提出了“稳步推进、有序实施、聚集力量、务求实效”四项工作要求。

图5  孙卫平理事长发言

重庆城市管理职业学院、重庆工程职业学院、重庆市渝北职教中心、重庆商务职业学院、重庆工业职业技术学院、重庆医药高等专科学校6所工作牵头单位分别对工作具体实施方案作了说明。与会人员讨论了2021年工作要点、工作总体实施方案和具体工作实施方案。

最后,牟延林会长发表了热情洋溢的讲话。牟会长高度肯定了学校的发展,高度肯定了这次会议的组织工作,表示将职业教育与成人教育评估专业委员会理事长单位设在我校是重庆市教育评估研究会深思熟虑后做出的慎重决策,希望重庆电子工程职业学院作为高水平高职院校带领高水平的理事会团队,开展高水平的评估研究实践工作。牟会长指出,落实教育评价改革,推进职业教育与成人教育评估工作意义重大,重庆市教育评估研究会将从不同层面坚定予以支持,希望职成教评估专委会围绕“评估、监测、认证”,依照“历史性、当下性、预见性”三个实轴,高度关注职业教育类型、职普大体相当、综合高中、职业教育专业、能工巧匠与大国工匠技术技能人才、“双高”与后“双高”热点问题,努力成为国家的智库,紧紧抓住职业教育的“春天”,在孙卫平理事长的带领下创造职业教育与成人教育评估的“春天”。

图6  牟延林会长讲话

职成教评估专委会的换届践行了国家关于深化教育评价改革的总体要求,将推动重庆加快构建现代职业教育体系。我校成为职成教评估专委会理事长单位,是继成为教育部职业院校高质量发展研究中心质量评估委员会主任单位后在平台建设上取得的又一进展,充分展现了学校的综合办学实力以及行业影响力。

上一条:重庆师范大学杨如安副校长来我校开展《重庆市深化新时代教育评价改革若干措施》宣讲活动
下一条:我校成为职业院校高质量发展研究中心质量评估委员会主任单位