重庆市教育评估研究会职业教育与成人教育评估专业委员会召开2021年第二次工作推进会
发布时间:2021/09/24

9月22日下午,重庆市教育评估研究会职业教育与成人教育评估专业委员会在我校博润厅召开第二次工作推进会。我校党委书记、重庆市教育评估研究会职业教育与成人教育专业委员会理事长孙卫平教授出席会议并发言,重庆工业职业技术学院、重庆工程职业技术学院、重庆商务职业学院、重庆城市管理职业学院、重庆医药高等专科学校有关领导和部门负责人参加会议。

图1会议现场

本次会议由重庆商务职业学院副院长、重庆市教育评估研究会职业教育与成人教育专业委员会副理事长张荣教授主持,会上各个项目牵头单位交流汇报了研究的初步成果,重庆城市管理职业学院质量管理中心孙玉中主任,重庆工程职业学院质量管理处、发展规划处(合署)曾艳处长,重庆商务职业学院科研与发展规划处赵崇平处长,以及重庆工业职业技术学院质量科杨继涛老师、重庆医药高等专科学校督导室谭田思一老师分别做了汇报,我校质量管理中心主任、重庆市教育评估研究会职业教育与成人教育专业委员会秘书长钟国祥交流了“高职院校发展质量评价研究”和“职业院校’三教’改革评价研究”初步成果,并对2021年下一步工作安排提出了建议。重庆市教育评估研究会职业教育与成人教育评估专业委员会副秘书长、重庆市教育评估院职业教育与成人教育评估所谢龙建老师建议中高职评估是一体化设计,强化“学生中心、产出导向”评价目标。

最后,重庆市教育评估研究会职业教育与成人教育评估专业委员会理事长孙卫平书记发表了讲话。卫平书记对各个项目的初步研究成果表示肯定,同时也指出目前各研究项目进展不平衡,希望各牵头单位按照秘书处的统一安排,组织成员单位,进一步聚集资源,进一步投入精力,深入推进第二阶段的研究工作,在理论研究、方案研究的基础上,强化实证研究,形成高层次理论和实践成果,为重庆市职业教育与成人教育评估研究做出贡献。

图2孙卫平理事长讲话

上一条:职业院校高质量发展研究中心质量评估委员会 重庆市教育评估研究会职业教育与成人教育评估专业委员会召开2021年专家咨询会
下一条:重庆市教育评估研究会职业教育与成人教育专业委员会召开项目组工作推进会