详细内容
您现在的位置:首页--详细内容
召开二级学院诊改工作模板专家咨询会
发布时间:2017/03/20

2017年是内部质量保证体系诊断与改进建设年,根据《重庆电子工程职业学院内部质量保证体系建设与运行实施方案》的安排,结合学校实际,按照“问题导向、自主保证、重在改进”的总体要求,2017年3月17日上午,在7-100会议室召开了我校二级学院诊改工作模板专家咨询会。会议由质量管理处处长钟国祥主持,参会人员有教务处、组织部、学工部等各诊改项目负责人、二级学院院长、书记、教务科长、学管科长、专业及课程负责人、教师代表和诊改平台系统开发负责人20余专家代表参加了会议。

首先,应用电子学院副院长夏西泉从发现问题→解决问题的诊改流程,对常规性工作诊改模板、指标、权重进行了分析,征求各位专家们的意见,从模板简单、可操作、实效的原则进行调整。物联网学院院长陈良从考核指标标准的责、权、利要对等的角度对设定评价指标体系的复杂性进行分析,列举了计算机文化基础和英语考核的评价标准,由于教师和学生不属于同一部门而应该考虑评价标准与专业课程有所区别。管理学院院长黄志平也同时谈到这个问题,列举了校企合作的完成情况,提出责任是二级学院还是校企合作处的问题,需要在评价指标中应该有所明确。人事处副处长苏科就教师、职员的个体考核标准、常规性考核指标做了介绍。学工部副部长钟佐彬、计算机学院副书记刘宏宇分别就学生诊改工作标准进行了分析。教务科长柯亚莉根据与一线教师接触较多的岗位特点及工作经验,对指标体系和上传资料提出了自己的意见和建议,最主要的是上传资料要以任务为导向,根据时间结点完成资料上传,上传资料要尽量简化,太复杂会使老师产生负面情绪。切记杜绝教师到了期末集中上传资料,这样教师会以完成任务为目的,达不到科学准确的过程记录。

此次专家咨询会上,大家畅所欲言,从各自的岗位特点出发,对二级学院诊改模板提出了建设性的意见和建议,对各诊改模板的修订完善起到了指导性作用。

上一条:二级学院诊改工作模板专家咨询会会议纪要 下一条:学校召开内部质量保证体系建设与运行2017年工作布置会

关闭