详细内容
您现在的位置:首页--详细内容
学校召开内部质量保证体系建设与运行2017年工作布置会
发布时间:2017/03/17

根据《重庆电子工程职业学院内部质量保证体系建设与运行实施方案》的安排,2017年是内部质量保证体系诊断与改进建设年, 2017年3月14日,我校在博远厅举行了内部质量保证体系建设与运行2017年工作布置会。会议由龚小勇副校长主持,全体科级及其以上干部、教研室主任、专业及课程建设负责人共计180余人参加了会议,会议布置了2017年内部质量保证体系建设与运行总体工作,各诊改工作部门负责人分别介绍了部门诊改工作思路。

首先,质量管理处处长钟国祥布置了内部质量保证体系2017年建设与运行总体工作,根据诊改“五纵五横”总体架构,介绍了诊改工作的9类诊改对象和9类诊改主体。诊改实施坚持“问题导向、自我保证、重在改进”基本方针,构建8字形改进螺旋,常态运行,实现质量的持续提升。

接着,各诊改工作主要部门负责人分别介绍了部门诊改模板。党政办公室副主任沈雕介绍了各部门考核标准诊改模板和职能部门改进发展性考核诊改模板。组织部副部长徐继燕从德、能、勤、绩、廉几个方面入手,介绍了二级部门处级干部考核诊改模板,改进性考核体现的改进性标准,发展性标准有部门发展和个人发展。人力资源处副处长苏科从教职工的德、能、勤、廉四个方面进行科学考核机制和可上可下的考核机制入手,介绍了教职工考核诊改模板,并强调考核指标体系分个人表现和部门业绩两个纬度进行考核。教务处处长张进春从“诊改计划→目前的现状→存在的问题→诊改”四个流程介绍了专业建设标准模板和课程建设标准模板。党委学工部部长何光明介绍了学生、辅导员发展质量诊改计划模板。应用电子学院副院长夏西泉根据二级学院自身特点,介绍了二级学院常规性工作诊改模板和二级学院绩效考核诊改模板。诊改平台系统开发人员李法平对平台开发思路、模板、功能做了较详细的介绍,就目前完成的专业建设、课程建设和课程教学等模块进行演示。

随后,龚小勇副校长指出目前教学方面存在“目标不具体,路径不清晰,责任不明确、监督不到位”等问题,需要通过诊断与改进工作,加强内涵建设,将自律与他律相结合,刚与柔相结合,规范与特色相结合,基本建成内部质量保证体系。

最后,聂强校长作了重要讲话。首先要求全体干部要认真学习、积极思考,对内部质量保证体系诊断与改进的重大意义要深入领会,对其全面内涵要准确把握。聂校长再一次强调学校将以内部质量保证体系的建设与运行为抓手,深入推进专业、课程和师资队伍建设,进一步完善学校治理,努力提高人才培养质量,促进学校“十三五”规划的如期实现,推动学校持续发展。聂校长对各部门的诊改工作模板给予肯定,希望大家积极思考、探索,对各诊改模板进行修订完善,要求全体干部和师生,要把诊断与改进工作作为所有工作的引领,作为日常工作来安排,紧紧围绕提高人才培养质量,按照自主保证的总体思路,所有的工作都要有目标、有标准、有实施计划、有诊断、有改进,不断提高工作质量,提升人才培养效果。

上一条:召开二级学院诊改工作模板专家咨询会 下一条:学校召开内部质量保证体系建设与运行2017年工作布置会

关闭