重庆市教育评估研究会职业教育与成人教育评估专业委员会召开2023年工作推进会
发布时间:2023/09/28

2023年9月26日,重庆市教育评估研究会职业教育与成人教育评估专业委员会在重庆电力高等专科学校召开2023年工作推进会。重庆市教育评估研究会会长、原重庆市教育委员会副主任牟延林教授,重庆市教育评估研究会职业教育与成人教育评估专业委员会理事长、重庆电子工程职业学院党委书记孙卫平教授,重庆电力高等专科学校校长宗伟出席会议,重庆电子工程职业学院、重庆电力高等专科学校、重庆工业职业技术学院、重庆工程职业技术学院、重庆城市管理职业学院、重庆三峡职业学院、重庆市轻工业学校等项目牵头理事单位相关负责人和专家参加会议,会议由重庆电力高等专科学校副校长彭登春主持。

图1 会议现场

会上,重庆电力高等专科学校校长宗伟对参会代表表示欢迎并致辞。宗伟校长介绍了学校办学基本情况、学校内部质量保证体系建设及评估研究工作的发展情况。他强调学校将充分发挥好项目牵头作用,统一研究思路,瞄准目标任务,高标准高质量地完成任务,为进一步提升职业教育人才培养质量做出贡献。

图2 宗伟校长讲话

各项目牵头理事单位分别就“本科层次职业学校办学能力评估研究”“本科层次职业学校办学能力评估研究”“‘双高’建设评价研究”“产教融合、校企合作典型案例认证推广”“职业学校二级院(系)考核评价研究”“职业学校教师实践评价研究”“中职学校‘双优’建设评价研究”等7个项目的研究推进情况进行汇报。就研究项目的组织实施、研究进展等进行了深入详细的交流,针对研究过程存在的主要问题和困难进行了梳理。

重庆市教育评估研究会职业教育与成人教育评估专业委员会秘书长、重庆电子工程职业学院质量管理中心主任钟国祥教授从研究的价值、研究的依据以及研究路径等方面进行了交流,各参会代表针对研究存在的问题进行了认真分析、讨论,并明确了下一步工作推进的思路。

重庆市教育评估研究会职业教育与成人教育评估专业委员会理事长、重庆电子工程职业学院党委书记孙卫平教授代表职业教育与成人教育评估专业委员会在会上肯定了各项目研究思路,并就下一步研究工作提出三点要求:一是各项目组要统一思想、提高站位、高度重视项目研究工作;二是深入推进项目研究,确保研究质量;三是把握进度,有序推进研究工作。

图3 孙卫平理事长讲话

最后,重庆市教育评估研究会会长、原重庆市教育委员会副主任牟延林教授作讲话,牟会长充分肯定了专委会2023年研究工作,并对专委会项目研究工作提出三点建议:一是坚持把国际输入和传统继承融入到职业教育新改革当中;二是开展从传统学校到新型学校的研究;三是从普通评价向评价认证转变,特别要注重职业教育贡献度的评价。

图4 牟延林会长讲话

上一条:学校召开2024年第三届校级专家督导聘任仪式暨督导工作研讨会
下一条:学校召开2023年人才培养状态数据暨教育事业统计数据采集工作布置会